개인정보처리방침




주식회사‘씨에이치디’(이하‘회사’라 합니다)는‘회원’의 개인정보를 적극적으로 보호하며,『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』,『개인정보보호법』,『위치정보의보호및이용에관한법률』및 

유관기관이 제정한 고시 및 지침을 준수함으로써‘회원’의 권익 보호에 최선을 다한다.‘회사’는 본 개인정보처리방침을 통해‘회원’이 제공하는 개인정보의 수집목적과 이용 등을 게시한다.


1. 수집/이용하는 개인정보의 항목 및 수집 방법


1) 수집/이용하는 개인정보 항목

계정 생성 및 로그인 서비스 제공, 원활한 고객 상담을 위해 아래의 개인정보를 수집 및 이용함.


① 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집 될 수 있음.

프로필 사진, Email, 이름, 전화번호, 주소, 서비스 이용 기록, 약관 동의기록, 불량 이용 기록, 접속 로그, 결제 기록, IP Address, 휴대폰전화번호,자택전화번호, 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, OS 정보 및 버전 기록,IMEI, Android ID, 구글 광고ID(안드로이드 OS만 해당), 접속 네트워크의 종류

③ 이벤트 프로모션에 참여하거나 선택형 서비스를 이용하는 경우 별도 동의 하에 아래의 정보를 수집할 수 있음.

이름, 주소, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 전화번호, 우편번호, Email, 신분을 확인 할 수 있는 증서


2) 개인정보 수집 방법

①모바일 기기 및 '회사'의 서비스 가입 시 동의 절차 제공을 통해 수집

②프로모션 및 이벤트 진행을 위해 별도의 동의 절차를 통해 수집

③'회사'와 서비스 제공 관련 제휴 관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집

④1:1 서면 상담 및 전화상담을 통해 '회원' 의 자발적 제공 또는 필요에 의해 요청 후 수집

⑤생성정보 수집 툴을 통한 수집


2.개인정보의 수집 및 이용 목적

'회사' 는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용함.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 결제 등

2) '회원' 관리 서비스 및 콘텐츠 제공에 따른 개인 식별 중복가입 확인 불량회원 관리 비정상 사용자 적발 및 이용제한 계약이행 분쟁처리 민원인의 신원 연락처 분쟁처리 기록

3)신규 서비스 개발 및 마케팅 광고 활용신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 서비스의 유효성 확인 이벤트 및 광고성 정보 제공 접

속빈도 파악 '회원'의 서비스 이용에 대한 통계


3.개인정보의 보유 및 이용 기간

‘회사' 는『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 동법 시행령에 따라 연속하여 1 년 동안 서비스를 이용하지 않은 '회원' (이하 ‘휴면계정' 이라 한다) 의 개인정보를 보호하기 위해 계약을 해지하고 개인정보파기 등 필요한 조치를 취할 수 있다 이 경우 조치일 30 일 전까지 필요한 조치가 취해진다는 사실과 개인정보 보유기간 만료일 및 개인정보의 항목을 '회원' 에게 통지한다 이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 '회원' 자격이 유지되는 동안 보유 및 이용되며 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리된다 단 '회사'는 개인정보 도용 등과같은부정이용으로 인한 피해 발생 시 복구와 피해자 보호 등을 위해 '회원'의ID 는 해지한 날로부터 최대 30 일 동안 임시로 보관할 수 있으며 이후에는재생할 수 없는 방법으로 완전히 삭제한다 개별적으로 '회원'의 동의를받은 경우나 『상법』 『전자상거래등에서의소비자보호에관한법률』등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 예외로 하며 그외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않는다.


1)'회사' 내부 방침에 의한 정보 보유 사유

①탈퇴 회원에 대한 개인 정보

보존이유 : 약관 및 내부 정책에 따라 부정 이용의 방지를 위함

보존기간 : 3 개월

②고객 상담 신청 기록 고객 상담 내용 및 서면 양식

보존이유 : 이용자 분쟁 관련 상담 진행

보존기간 : 3 년

2)관계 법령에 의한 정보 보유 사유

①계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5 년

②대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5 년

③세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류

보존이유 : 국세기본법

보존기간 : 5 년

④소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 3 년

⑤본인확인에 관한 기록

보존이유 : 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존기간 : 6 개월

⑥방문에 관한 기록 접속 로그 서비스 이용 기록 등

보존이유 : 통신비밀보호법

보존기간 : 3 개월


4.개인정보의 파기 절차 및 방법

‘회사' 는 개인정보의 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때에는 '회원' 의 개인정보를 지체없이 파기한다.


1)파기 절차

①‘회원' 이 회원 가입 등을 위해 입력한 정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 된 후 파기 됨.

2)파기 방법

①전자적 파일 형태로 저장 된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적방법을사용하여 삭제함.

②종이에 출력 된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기함.


5.개인정보의 공유 및 제공

'회사'는 '회원'의 개인정보를 수집 시 “ 2.개인정보의 수집 및 이용목적" 에서 고지한범위 내에 서 사용하며 원칙적으로 '회원'의 사전 동의 없이는 '회원'의 개인정보를 외부에 공개하지 않는다.

다만 아래의 경우에는 예외로 한다

1)'회원'이 사전에 동의한 경우

2)서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우

3)통계작성 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

4)전기통신 기본법, 전기통신 사업법 등 관계 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5)금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률 신용정보의 이용 및 보호에 관한법률

전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우


6.수집한 개인정보의 처리위탁

주식'회사' 씨에이치디 이하 '회사' 라 합니다 는 '회원' 의 개인정보를 적극적으로 보호하며 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』, 『개인정보보호법』, 『위치정보의보호및이용에관한법률』및 유관기관이 제정한 고시 및 지침을 준수함으로써 '회원' 의 권익 보호에 최선을 다한다 '회사' 는 본 개인정보처리방침을 통해 '회원' 이 제공하는 개인정보의 수집목적과 이용등을 게시한다.


-위탁 대상자 : 롯데글로벌로지스 ㈜

-위탁업무 내용 : 서비스 제공 및 통합택배서비스


7. 개인정보의 제3자 제공

1) '회사'는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공.

2)'회사'는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있음.

홈페이지 '회원'은 개인정보3자제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부할 경우 사이트의 서비스 제공 및 상품 배송이 불가 함.

-개인정보를 제공받는 자 : (주)더존비즈온, (주)아임웹, NHN한국사이버결제(KCP)

-제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 상품 배송, 서비스 제공, 상품결제

-제공하는 개인정보 항목 : 이름,이메일 주소,휴대폰 번호,주소

-제공받는 자의 보유 이용기간 : 5년


-개인정보를 제공받는 자 : 구글 애널리틱스

-제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 서비스 개선 및 통계분석

-제공하는 개인정보 항목 : 사용자 쿠기

-제공받는 자의 보유 이용기간 : 26개월

구글애널리틱스를 통한 로그 분석을 중단하고 싶으신 경우경우, 링크를 통해 설정을 해제하실 수 있습니다

-> 클릭시 링크로 연결됩니다


8. '회원' 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

1)‘회원' 은 언제든지 '회원' 본인의 개인정보를 확인 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지 또는 개인정보의 삭제를 요청할 수도 있음 단 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 개인정보를 삭제하는 경우 관련 서비스를 제공받지 못할 수 있음

2) 서비스 내에서 직접 본인의 개인정보를 조회 수정할 수 있음 또한 '회원'은 서비스 내에서 언제든지 이용계약을 해지를 할 수 있으며 해지할 경우 '회원'의 개인정보는 모두 삭제됨 단 제 3 조에 해당하는 경우에는 관계법령에 따라 일정기간 보관할 수 있음

3)‘회원' 이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 '회사'는 본인 여부를 확인한 후 지체없이 필요한 조치를 취한다 또한 개인정보관리 책임자의 판단 하에 '회원' ID 삭제 등 개인정보를 파기할 수있다

4)‘회사'는 만 14 세 미만의 아동의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하는 경우 반드시 법정대리인의 동의를 받는다

5)‘회원'의 개인정보에 대한 열람 수정은 본인 또는 만 14 세 미만 아동의 법정대리인의 요구에 따라 본인 여부 확인 후 가능함

6)‘회원' 이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료 하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않는다 또한 잘못된

개인정보를제 3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3 자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 한다

7)‘회사' 는 '회원' 의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대해 개인정보의 보유 및 이용기간 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도

로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있음


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영에 관한 사항

회사' 는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 '회원' 의 첫가입 시 전화번호 및 기기 식별번호 (Android ID 또는 IMEI) 를 자동으로 수집할수 있다. 

'회원' 이 전화번호 및 기기식별번호를 자동으로 수집하것을 거부하는 경우에는 서비스 이용에 제약이 발생할 수 있음


10. 개인정보의 기술적, 관리적, 물리적 보호대책

‘회사’는‘회원’의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있음.

1) 비밀번호 암호화

‘회원’의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있으며, 비밀번호는 암호화 저장 및 관리되고 있음.‘회원’의 비밀번호는 본인만 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만가능함. 따라서 '회원'은 비밀번호를 누구에게도 알려주면 안됨.

2) 해킹 등에 대비한 대책

‘회사’는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 ‘회원’의 개인정보가유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다한다. 개인정보의 훼손에대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여‘회원’의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게전송할 수 있도록 하고 있음. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있음.


3) 처리 직원의 최소화 및 교육

‘회사’는 ‘회원’의 개인정보 관련 처리를 담당자에 한정시키고 있고이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 ‘회사’의 개인정보처리방침의 준수를항상 강조하고 있음.

4) 개인정보보호전담기구의 운영

사내 전담기구 등을 통하여 '회사'의 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을수 있도록 노력하고 있음.


5) 출입 및 보관 통제

개인정보를 처리 및 보관하는 지역은 보안구역으로 정의하고 비인가자나외부인의 출입을 통제하고 있으며, 개인정보를 포함하는 인쇄물, 출력물수기 기록 및 외장형 저장 매체 등은 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관해 잠금 장치를 해제하지 않고서는 그 내용이나 해당 정보의 유무 확인이 불가하도록 관리하고 있음.


11. 개인정보 보호책임자 및 담당부서 연락처

‘회사’는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같음.

o 개인정보보호담당자

성명 : 김은경

전화번호 : 070 4035 7776 

이메일 :prunus@chdmedics.com


o 개인정보보호책임자

성명 : 임경화

전화번호 : 031 906 7325 

이메일 : chd.info@chdmedics.com


12. 개인정보에 관한 민원서비스

‘회사’는 ‘회원’의 개인정보와 관련하여 ‘회원’들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있음.

‘회원’은 상단에 명시한 ‘회사’의 개인정보관리책임자 및 담당부서의 연락처 항을 참고하여 전화 등의 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있고 ‘회사’는 ‘회원’의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 할 것임. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한경우 관련기관에 문의하기 바람.


13. 기타

1)‘회사’는 ‘회원’에게 다른‘회사’의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있음. 이 경우 ‘회사’는 외부 사이트 및 자료에 대한 아

무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없음.

2)‘회사’가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은‘회사’와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하여야 함.

3)‘회원’은 제공한 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 사고를예방하기 위해 노력해야 한다. ‘회원’이 입력한 부정확한 정보로 인해발생하는 사고의 책임은 본인에게 있으며, 타인정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 계정의 이용이 제한 또는 삭제 될 수 있음.

4)‘회원’은 개인정보를 보호 받을 권리를 보유하나 이와 동시에 본인의 정보를 스스로 보호하고 또한 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고있음. 비밀번호를 포함한 본인의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하고타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야함. 만약, 이 같은 책임을다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련 법령 등에의해 처벌 받을 수 있음.

5)‘회원’은 개인정보를 입력함에 있어 부정확하거나 잘못 된 정보를 입력하여 발생 되는 서비스 이용 상의 불이익 및 물질적 손해는 전적으로 본인에게 책임이 있음.


14 . 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지함.


<본 방침은 2021. 8. 16.부터 시행됩니다>